Windows Embedded становится доступнее

25.01.13

Компания Kraftway сообщает о доступности к заказу операционной системы Windows Ebedded POSReady. Система основана Windows XP Professional Service Pack 3 и поставляется в виде предустановленного программного обеспечения на POS-оборудовании.

Сочетая в себе всю мощь и надежность операционной системы Windows XP SP3, POSReady позволяет производителям максимально упростить процесс развертывания системы и минимизировать расходы на разработку приложений за счет наличия большого количества программного обеспечения и драйверов, а также поддержки POS for .NET (реализация стандарта UPOS на .NET платформе) и других индустриальных стандартов. Поддержка большинства современных сетевых технологий, широкие мультимедийные возможности, поддержку средств корпоративного управления и безопасности, совместимость с Windows XP приложениями, драйверами и многое другое делает систему невероятно функциональной

Системные требования POSReady значительно меньше, чем у стандартной Windows XP. Для стабильной работы системы аппаратная часть требует частоты процессора не менее 233Mhz (PII), 512Mb оперативной памяти (с файлом подкачки достаточно 64Mb) и любой носитель информации (HDD, SSD, Flash) с наличием свободного места не менее 512 Mb.

Решение, предлагаемое сегодня в составе POS-моноблоков и POS-компьютеров Kraftway, на основе Windows Embedded содержит следующие преимущества:

Контроль приложений

  • Для того, кто ценит безопасность, в системе организована возможность контроля запуска или блокировки отдельных приложений.

Защита данных

  • Встроенная система шифрования BitLocker, позволяющая защищать данные на локальных или съёмных носителях.

Полное взаимодействие с POS-периферией

  • Лёгкая установка устройств, предназначенных для работы в розничной торговле и ресторанно-гостиничном бизнесе, по системе Plug-n-Play.